На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Что такое глютен: мифы и правда

  • Статью прокомментировали:

    • Ольга Павлова, врач-эндокринолог, диетолог, спортивный диетолог
    • Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога doctor__khan
    Что такое глютен

    Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы [1]. Он состоит из двух видов белка: глютенина и глиадина.

    При нагревании белки глютена образуют эластичную сеть, которая может растягиваться и задерживать газ, обеспечивая оптимальное разрыхление или повышение и поддержание влаги в хлебе, макаронах и других подобных продуктах [2].

    Фото: Jennifer Pallian/Unsplash

     

    Ссылка на первоисточник
    наверх