Разберемся, как правильно вести себя на каждом из этапов взаимодействия с хорошим вином.
Готовим вино к подаче Охладите виноПравильная температура позволяет убрать некоторые «шероховатости» вина и помогает лучше раскрыть его вкус. Легкие белые вина необходимо охлаждать до 8–10 °С, а более плотные (типа альбариньо или шенен блан) — до 10–12 °C.
По мнению знаменитого сомелье и амбассадора бренда ASKO Андреаса Ларссона, даже красное вино необходимо охлаждать. «Принято считать, что любое красное следует подавать при комнатной температуре, но это миф. Легкие вина типа пино нуар или гаме стоит подавать при температуре 15–16 °C, а мощное темпранильо из Риохи или тосканское сенджовезе — охлажденными до 16–18 °C».
© пресс-служба
Если вы купили …
Свежие комментарии