На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Ешь, пей, люби вино: почему стоит обратить внимание на винные шкафы ASKO

Разберемся, как правильно вести себя на каждом из этапов взаимодействия с хорошим вином.

Готовим вино к подаче Охладите вино

Правильная температура позволяет убрать некоторые «шероховатости» вина и помогает лучше раскрыть его вкус. Легкие белые вина необходимо охлаждать до 8–10 °С, а более плотные (типа альбариньо или шенен блан) — до 10–12 °C.

По мнению знаменитого сомелье и амбассадора бренда ASKO Андреаса Ларссона, даже красное вино необходимо охлаждать. «Принято считать, что любое красное следует подавать при комнатной температуре, но это миф. Легкие вина типа пино нуар или гаме стоит подавать при температуре 15–16 °C, а мощное темпранильо из Риохи или тосканское сенджовезе — охлажденными до 16–18 °C».

Фото: пресс-служба
Подготовьте вино к подаче

Если вы купили …

 

Ссылка на первоисточник
наверх