На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Вино, раскройся! Вводный курс по винной культуре

Глоссарий

  • Танины — полифенолы, дубильные вещества, придающие вину вяжущие свойства.
  • Аэрация — насыщение вина кислородом.
  • Декантер — сосуд для аэрации вина и снятия его с осадка.
  • Декантация — снятие вина с осадка.
  • Гран крю — виноградник, дающий вина наивысшего качества, обозначение традиционно используется во Франции.
  • Бленд, ассамбляж, купаж — вино, сделанное из нескольких сортов винограда.
  • «Санджовезе», «мерло», «каберне-совиньон», «пино нуар», «гренаш», «сира», «мурведр» — сорта красного винограда.
  • «Шардоне», «вионье», «марсан», «русан» — сорта белого винограда.

Чем плотнее и насыщеннее вино, тем больше времени ему нужно, чтобы раскрыться. Легким винам, рассчитанным на то, чтобы их пили молодыми, аэрация не нужна: они и так яркие. Дольше всего раскрываются вина, выдержанные в дубовых бочках, и это могут быть не только красные вина, но и белые. Все дело в танинах, дубильных веществах, которые попадают в вино прежде всего из кожицы винограда, но также, если вино выдерживалось в …

 

Ссылка на первоисточник
наверх