Свекла богата клетчаткой, калием, витамином C, железом и фолиевой кислотой. Эти питательные вещества помогают регулировать кровяное давление, уменьшают воспалительные процессы и улучшают общее здоровье. Свекла — один из самых доступных овощей, который неприхотлив в хранении и готовке. Добавить свеклу в рацион просто, а при желании ее можно есть каждый день, но не всем.
Разбираемся, в чем польза свеклы и когда стоит с осторожностью вводить в меню этот корнеплод.Материал прокомментировала врач-диетолог Александра Разаренова
Свекла (Beta vulgaris) — это крупный корнеплод семейства Амарантовых. Она похожа на репу и редис, хотя ботанически эти растения не связаны. Существует несколько сортов свеклы, включая кормовые и дикие, но наиболее распространенный в кулинарии — с насыщенным рубиново-красным цветом. Родом свекла из Средиземноморья, она проста в выращивании, и сегодня ее культивируют по всему …
Свежие комментарии