На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских

Грузия

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

Мы практически не адаптируем рецепты блюд под русскую публику и ее вкусовые предпочтения. Но есть нюансы: некоторые позиции из меню приходится подавать порционно, в то время как в Грузии, например, сациви, лобио, аджапсандал ставятся в стол.

В Москве многие люди едят хинкали с соусами, но это неправильно: соус логичнее и более уместно подавать к пельменям. Или, например, национальный суп харчо едят вместе с хачапури, при этом есть ложная уверенность, что так и должно быть. К сожалению, гастрономические познания весьма ограничены: если мясо, то это шашлыки и кебабы; если выпечка — только хачапури; ну и конечно же, хинкали. Еще одна особенность русской публики — в отсутствии должного внимания к грузинским десертам, за исключением домашнего «Наполеона», который подают в нашем ресторане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх