До 30 июля в Санкт-Петербурге можно попробовать традиционные африканские блюда. 25 заведений города на неделю расширили свое меню в рамках гастрономического фестиваля «Звезды Африки».
Для Александра Сысоева, организатора фестиваля, событие стало профессиональным вызовом: «Это очень сложный и интересный проект — для нас блюда африканской кухни малоизвестны, и мы потратили массу времени, чтобы собрать знаковые блюда каждой страны.
Петербургские шефы с особым интересом узнавали техники и сочетания континента, адаптируя их под вкусы россиян. Уверен, это будет один из самых интересных опытов для всех любителей гастрономии».Salone pasta&bar, La Maree, Fresa's, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок» и другие рестораны запустили сеты из трех-четырех блюд, разработанных на основе традиционных рецептов: одна-две закуски, горячее и десерт.
Свежие комментарии