Сотрудники пиццерии сообщили TJournal, что система подобрала ингредиенты исходя из их молекулярной сочетаемости. Так, вышло несколько пицц: традиционных (с цыпленком, томатами черри и моцареллой) и более занятных (например, с тунцом и мюсли).
Разработать нейросеть-пиццайоло помогли ученые МФТИ и Сколтеха.
Система проанализировала более 300 тысяч рецептов и тысячу ингредиентов. Добиться этого было сложно: нейросеть требовала рецепты в математическом виде, поэтому разработчики составили векторный набор ингредиентов при помощи алгоритма word2vec, анализирующего частоту отдельных слов в контексте.Рецепты новых пицц писали с помощью рекуррентных нейросетей. Сперва систему научили воспроизводить проверенные рецепты, а затем добавили функцию сочетаемости продуктов по молекулярной структуре.
Свежие комментарии