Лето пролетело: все осталось позади?
С учетом многочисленных требований Роспотребнадзора и накопившихся долговых обязательств открывающимся ресторанам придется непросто. Кроме того, никто не отменял возможность возникновения второй волны пандемии. Часть стран, снявших ограничения, довольно быстро вынуждены были к ним вернуться.
Поэтому рестораторам сейчас следует трезво проанализировать свои силы и финансовые возможности, чтобы не влезть еще в более глубокую долговую трясину, понадеявшись на быстрое восстановление трафика постоянных гостей. Как оказалось, при этом часто не имеет значения размер бизнеса. Многие эксперты рассуждают на тему, кто пострадает от кризиса больше — отдельные рестораны или сетевые проекты? Так вот, универсального ответа нет, все зависит от суммы факторов: возможность договориться с арендодателями о снижении арендных ставок, сплоченность команды и эмоциональная вовлеченность сотрудников, быстрое внесение необходимых изменений в бизнес-процессы и т.д.…
Свежие комментарии