Трюфель — самый дорогой гриб в мире, его ценят за аромат и вкус, которые он придает любому блюду, будь то салат, горячее или даже десерт. Название гриба произошло от латинского Terrae tuber, что в переводе означает «земляная шишка, клубень». Черный трюфель, известный с XIV века, стал частью европейской кулинарии, а вот белый трюфель европейские гурманы распробовали лишь в 1930-х годах.

Трюфель распространен на юге Франции, на севере Италии и в Швейцарии. Сорта перигорский, пьемонтский и зимний широко известны за пределами стран произрастания. В России растет Tuber aestivum — черный летний русский трюфель. Его ареал в настоящее время — юг страны, хотя раньше Tuber aestivum можно было встретить даже в лесах Подмосковья, где его собирали …
Свежие комментарии