Молочный шоколад более популярен среди потребителей, чем темный, но это не совсем полезный продукт. В нем содержится много сахара, и он значительно калорийнее темного за счет добавления сухого молока. Темный шоколад славен высоким уровнем естественных фенольных соединений, которые придают ему антиоксидантные свойства, но делают его вкус менее приятным.
К счастью, вскоре не нужно будет платить «горькую» цену за здоровую пищу.Лиза Дин, автор исследовательского проекта, рассказала, что идея «прокачать» молочный шоколад возникла во время изучения химического состава различных видов сельскохозяйственных отходов, в частности, шелухи арахиса.
Обжаренный и обработанный арахис, очищенный от шелухи, используется в промышленности для изготовления арахисовой пасты и прочей вторичной продукции. Тонкая красная кожура утилизируется в промышленных масштабах. Это большая потеря для пищевой отрасли, поскольку шелуха содержит до 15% фенольных соединений — это золотая жила с антиоксидантами, которые …
Свежие комментарии