Разные регионы России открывают перед путешественниками-гедонистами новые форматы развлечений. Так, Ростовская область успела закрепить за собой статус одного из крупнейших гастрономических центров России. Большую роль в этом сыграло своеобразие донской и ростовской кухни. Организатор гастротуров Михаил Шенштейн и знаток Донского края, местной гастрономии и виноделия Алексей Матвеенко придумали трехдневный тур «Город со вкусом». Помимо лучших ресторанов города с локальной кухней это еще и джаз-пикник на винодельне, дегустации местных вин, прогулка на яхте в станицу Старочеркасская на казачье подворье. Стоимость такого тура составляет 52 тыс. руб. «Интерес к нашим турам за последние полгода вырос в два-три раза. Наши основные клиенты — молодые москвичи, которые интересуются темой гастрономии.
И если раньше они ездили по виноградникам Тосканы и Прованса, то сейчас с удовольствием осматривают ростовские», — комментирует Матвеенко.
Свежие комментарии