Дан Мирон — ученик британского шефа Джейсона Атертона. Он проработал два года в его ресторанах в Сингапуре (Esquina, Pollen, The Study), а затем оттачивал мастерство у Ананда Гаггана в бангкокском Gaggan. Недавно вместе с командой Lucky Group Дан запустил новый проект — городское бистро Mamie.
Некоторые шефы шли к своей профессии с самого детства, еще в школьные годы оттачивая мастерство, другие оказались на кухне ресторана уже в сознательном возрасте…
Я учился на маркетолога и несколько лет даже поработал в market research.
Но быстро понял, что это не мое. Не готов пахать годами на нелюбимой работе, чтобы потом, как показывают в американских фильмах, сойти с ума и перестрелять всех коллег. (Смеется.) Я соскочил и... пошел в шеф-повара. Эта профессия меня драйвит — никогда не сижу на месте: заехал — завез продукты, пообщался с персоналом, проверил, как все работает, какой свет, какая музыка, где пересол, где недосол. Это некий хаос, в котором ты существуешь комфортно, так как …
Свежие комментарии