Это блюдо, как и другие предметы из коллекции «Океан», изготовлено и разрисовано вручную. Автором рисунка стала берлинский дизайнер Элеоноре Герахер. Особенность блюда заключается в том, что оно сделано нетрадиционным для фарфора способом — на гончарном круге. Благодаря особым технологиям изготовления его можно мыть даже в посудомоечной машине — и узор все равно будет оставаться ярким. При этом блюдо на 20% прочнее обычных фарфоровых изделий. Блюдо круглое (37 см) «Косяк рыб»
Мануфактура Hering Berlin была основана в Германии в 1992 году гончаром и дизайнером Штефани Херинг. Hering Berlin специализируется на создании неглазурированного фарфора, который также называют бисквитным. Чаще всего «рабочая» поверхность блюд, подставок и тарелок не покрывается глазурью, отчего имеет приятную на ощупь бархатистую структуру. При этом поверхность не впитывает пигменты пищи — ее шлифуют алмазом, который закрывает в фарфоре все поры. Посуду … |
Свежие комментарии